Movimiento Ciudadano de



El proyecto que la Fundación pretende llevar a cabo tiene los siguientes elementos constitutivos:

Tipo de microemprendimiento: En su primera fase, se tratará de pequeños restaurantes con local a la calle ubicados en barrios populares pero con cierto poder adquisitivo de Capital y el GBA. Ej: Floresta, la Paternal, Constitución, San Fernando, Tigre, Quilmes, Monte Grande, etc.  Está en estudio también la factibilidad de apertura de un proyecto piloto en San Miguel de Tucumán. Dichos restaurantes pondrán a la venta al público que acceda a los mismos, a domicilios de la zona con el sistema de delivery y a escuelas, hospitales y otras instituciones del barrio, los productos deshidratados de soja elaborados en forma de empanadas, milanesas, guisos, pastas rellenas y otros platos, que hoy son objeto del Programa Alimentario del PLUS (PAP) gestionado por la Fundación con beneficiario principal Cáritas Argentina y con el apoyo de AACREA, AGD, Molino Chabás S.A., Microsules Argentina S.A. y la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (CIARA).

Se buscará dar trabajo a 5 ó 6 personas desocupadas con cada restaurante teniendo el proyecto el objetivo de dar una buena capacitación a los microemprendedores y procurarles una remuneración digna, que no debería ser inferior a los $ 1.000/mes para cada uno de ellos. Al tratarse de comidas nutritivas (con 48% de proteínas), sabrosas al gusto y de bajo precio (se estima que cada comida, incluyendo bebida, tendrá un precio de alrededor de $ 3,00) convertirán a estos microemprendimientos en proyectos de amplio contenido social en dos aspectos: creación de fuentes genuinas de trabajo y oferta de alimentos muy económicos y de alto valor nutritivo.


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