Movimiento Ciudadano de


OBJETIVOS DEL PROGRAMA

OBJETIVOS RELEVADOS EN CONJUNTO CON LAS ONGS E INSTITUCIONES SOLIDARIAS DESTINATARIAS DEL PROGRAMA: 

OPTIMIZAR LOS RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES:

  • Siendo los comedores atendidos por voluntarios, el tiempo disponible para la preparación de los alimentos es escaso.

  • Los insumos como el gas para cocinar es un factor importante a considerar.

  • Las propuestas alternativas de preparación de alimentos a partir de la entrega de porotos de soja sugieren las siguientes etapas:

  1. Remojo en agua caliente del poroto por 8 horas, cambiando varias veces el agua.

  2. Hervir durante una hora los porotos

  3. Procesar, licuar o machacar los porotos para obtener una harina.

  4. Preparar alimentos a partir de ese producto.

PROPONER UN PRODUCTO DE FACIL MANTENIMIENTO:

Dadas las distintas geografías en la distribución se requiere un producto:

  • de fácil mantenimiento

  • durabilidad

  • sin requerimientos de cadena de frío o situaciones ambientales especiales.

ACEPTACION GUSTATIVA Y CULTURAL:

Evaluamos que la incorporación de la soja en la dieta alimentaria argentina necesitaba un tiempo de
culturización que la emergencia no justificaba.
Si bien la cultura vegetariana está creciendo, prevalece una fuerte cultura culinaria orientada a 
la carne, más aún en el nivel socio económico y cultural al que va dirigida esta acción solidaria.
Nos propusimos un producto sustituto de la carne en cualquiera de sus variantes y para ser aplicado
a cualquier receta similar a la del uso de la carne.

OBJETIVOS ADICIONALES AUTOIMPUESTOS POR EL PLUS:

Además de cumplir con los requisitos y objetivos relevados nos impusimos los siguientes:

  • Lograr un producto de aceptación popular que, al mismo tiempo diera garantías suficientes
    de salubridad y valor nutricional.

  • Optimizar la relación costo / beneficio, logrando un producto económico.

  • Resolver la cadena productiva simplificando su administración y analizando todos los 
    componentes impositivos y administrativos.

  • Lograr un programa sustentable integrado a la cultura culinaria y alimentaria de los argentinos.

  • Permitir una fácil auditoría de transparencia del sistema y el seguimiento del origen y 
    destino de las donaciones.

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